どんなに技術の精度を上げて磨いても、心がともなっていなければ、人には届かないもの。
たしかな技術力とおもてなしの心、これはふたつでひとつです。
どちらかに偏ることなく身につけるため、最良のお手本となるように、各業界で経験を積んできた講師陣が指導にあたります。
卒業をゴールにするのではなく、その先の未来へ続く、学びのために。
札幌観光ブライダル・製菓専門学校は、学校教育法第124条に定める専修学校基準に基づく正規の高等教育機関として、北海道知事認可を受けた専修学校です。教育事業を通じて社会に貢献する人材の育成に努めています。
札幌観光ブライダル・製菓専門学校卒業生には「専門士」の称号が与えられます。
以上の規程を満たしていることを文部科学大臣に認められ、本校の修了学科において「専門士」の称号が付与されます。
専門学校のうち、企業などとの密接な連携により、最新の実務の知識等を身につけられるよう教育課程を編成し、より実践的な職業教育の質の確保に組織的に取り組むものを文部科学大臣が認定する制度です。札幌観光ブライダル・製菓専門学校 全5学科で認定を受けました。
オープンキャンパスやパンフレットで
学校のことをもっと知ってみませんか?