札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

ブライダル学科 校外研修 円山に佇む高級レストラン『オーベルジュ・ド・リル サッポロ』でテーブルマナー研修

ブライダル学科 校外研修 円山に佇む高級レストラン『オーベルジュ・ド・リル サッポロ』でテーブルマナー研修

ブライダル学科 7月最後の校外研修は、高級レストラン『オーベルジュ・ド・リル サッポロ』へ。

『オーベルジュ・ド・リル サッポロ』は、結婚式場としても人気が高く札幌・円山に佇む一軒家のレストランです。先日、ブライダル学科・製菓学科2名が内定した全国にレストラン・ホテル・ブラッスリー・カフェを経営する『ひらまつ』が運営しています。

この日は、今までの研修とは少し内容を変えてテーブルマナー研修を実施しました。

実際に提供されている最高峰のフランス料理のコースが登場。味はもちろん、盛り付けの美しさに学生たちは自然と笑顔に。素晴らしい食事を楽しみながら、支配人の菊地様からフランス料理のマナー・ルールを学びました。

8月は、夏休み明けから校外研修を再開します。次回の模様もホームページでご紹介していきます。