国家資格『レストランサービス技能検定 3級』学科試験 合格率94.9%
ホテル・レストランをはじめ、食事や飲料に関するサービスのスペシャリストとしての技能を認定する唯一の国家資格「レストランサービス技能検定」。
通常、受験するためには実務経験年数が必要ですが、札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ホテル学科・ブライダル学科は承認校として2年次に3級の受験ができます。
試験は学科と実技の2つ。本校では、特別対策授業・オンラインによる過去問題対策を行い、学科試験を受験した59名中56名(ホテル学科は全員受験)が合格。合格率94.9%でした。合格した56名は11月10日に実施される実技試験に進みます。実技試験では、接客・応対・テーブルセット・オーダー・伝票処理などのサービスを実際に行います。
実技試験の対策もしっかりと行い、受験者全員合格を目指します。