洋菓子工房「べんべや」土井大輔シェフが来校!
本校も使用している、株式会社ラショナル・ジャパンのスチームコンベクションオーブンを使用し、札幌近辺で活躍されているプロパティシエやホテルのシェフを対象に土井シェフがクッキーやドーナツ、プリンを作る講習会が行われ、製菓学科1、2年生も講習会に参加させていただきました。
講習会でしか聞けないプロ同士の質疑応答や作業風景、出来立てのスイーツの試食などもあり、学生にとってもいい経験となりました!
ちなみに・・・べんべや野宮英樹スーシェフ、今回は参加者として来校されたミセスニューヨークのグランドシェフの太田憲明先生、南保先生は以前、同じ職場で働いてた先輩後輩なんだそうですよ。