今年も製菓学科のスペシャルオープンキャンパスとして『SKBスイーツコンペティション』を開催いたします!
開催日は、6/18(土)13:00~15:00です。
当日オープンキャンパスにご来場の皆様には、実際に学生の作ったスイーツを試食していただき、審査員のひとりとしてコンペにご参加いただけます!
さらに1年生が作成した焼き菓子のプレゼントも♪
さらに!当日はコンペの様子をYouTubeで生配信!ご自宅やお出かけ先でもコンペの様子をご覧いただけます!
当日は参加できない方、遠方にお住まいの方もぜひイベントをお楽しみください♪
SKBスイーツコンペティションとは
『SKBスイーツコンペティション』は、札幌観光ブライダル・製菓専門学校の製菓学科2年生によるスイーツコンペ。
審査員に業界の第一線で活躍しているパティシエ・フードライターの方々をお招きして行う本格的なスイーツコンペです。毎年大きな反響をいただき、今回で第3回目の開催となりました。
去年の開催の様子はこちらから↓
今年のテーマは「これからも北海道。」
コロナ禍になり3年が経過し、まだまだ予断が許されない中、生産者の方々は常に前を向き発信し続けております。
そんな素晴らしい大地・北海道をもっと盛り上げるべく、今年は「これからも北海道。」というテーマを掲げました。
今年は「十勝のワイン」と「太田ファーム様の卵」を使用してスペシャルスイーツを制作。そして製菓学科2年生の中から9名が選抜されました。
どれも学生の作品とは思えない高レベルなスイーツ!必見です!
学生のリアルな姿を感じ、さらに学生のつくったスイーツを実際に食べられるチャンスです!ぜひご参加お待ちしております♪