最高峰のフランス料理を提供する「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」へ
全国でレストラン・ブライダル・ホテル・カフェを運営する「ひらまつ」。その中で、結婚式場としても人気が高く札幌・円山に佇む一軒家レストラン「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」へ、ブライダル学科1年生がフランス料理のテーブル・マナー研修に行ってきました!
この日の研修に登場した料理は「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」で提供されている高級フランス料理のコース。テーブルに運ばれるステキな料理に学生達はテンションMAX!味も、もちろん超一流!めったに食べることのできないコース料理に学生達はずっと笑顔でした♡
後半には、なんと施設見学も実施!結婚式場で使用されるパーティールームや、ステキな料理が創作される厨房まで、じっくりと見学をさせていただきました。