北海道を代表する食のイベント「オータムフェスト2016」とSKBがコラボ出店しました!
北海道内各地の食材やグルメが札幌・大通公園に集結する食の祭典「オータムフェスト」。昨年は過去最多の約220万人が来場した、北海道を代表するイベントのひとつ。この最高にもりあがっている食のお祭り「オータムフェスト2016」に札幌観光ブライダル・製菓専門学校がコラボ出店しました!
今回コラボレーションしたのは北海道牛乳普及協会(MILK LAND HOKKAIDO)様・ホクレン農業協同組合連合会様と製菓学科&ホテル学科。
北海道牛乳をPRするスペシャルスイーツを本校学生が考案し、接客・販売まで行う一大プロジェクトを発足。約3ヶ月をかけて入念に準備を行い9月16日~20日の期間、大通公園8丁目『ミクル”クロス”ステーション』会場特設ブースで提供されました。
オープン直後からたくさんのお客様がお店に来場!スイーツの制作は製菓学科、接客・ブースのPRはホテル学科と札幌観光ブライダル・製菓専門学校だからこそできるチームプレイで対応。
北海道牛乳の素晴らしさをオリジナルスイーツと、おもてなしで多くのお客様にサービスを実施しました。
5日間で販売されたスイーツ&ミルクは、なんと!
6592杯!
高い目標だった6500杯を見事クリア!売り切れがでる日も多数あり、最高の結果を残すことができました!ご来店いただいた方々、本当にありがとうございました。
学生が考案したスイーツを紹介
牛乳そのままの美味しさをいかすため、オリジナルで可愛らしい「飲むスイーツ」を考案。※出店ブースでレシピも配布しました。
一番人気だったティラミスショコラ
イチゴショート
キャラメルモンブラン
牛柄の可愛らしいお店。
出店ブースには大きな看板が展示。
モーモーキャップも登場
ちゃんと尻尾についています(笑)
製菓学科、ホテル学科のみなさん、5日間お疲れ様でした。大変だったと思いますが、みんな笑顔で輝いていましたよ★
札幌観光ブライダル・製菓専門学校では、通常の実習授業に加え、業界に直結した楽しいコラボレーション実習を開催しています。詳しくは学科紹介ページをご覧ください。