昨年は6592杯を販売!今年も学生が考案したスイーツがオータムフェスト2017に出展します
北海道内各地の食材やグルメが札幌・大通公園に集結する食の祭典「オータムフェスト」。
今年も北海道牛乳をPRするため、北海道牛乳普及協会(MILK LAND HOKKAIDO)・ホクレン農業協同組合連合会と製菓学科がコラボレーションしたスイーツショップを出店します!
今年は北海道牛乳の魅力をさらにPRするため4つのスペシャルスイーツを学生が考案。
イチゴ杏仁
みんな大好きイチゴみるくと杏仁豆腐のつるっとした食感を楽しめる革命的組み合あせ
抹茶ラテ
牛乳で淹れた抹茶をフローズンドリンクに仕立て、道産あんこと道産生クリームのダブルクリームを絞り、道産米を使用した白玉団子と道産あんこを使ったあん玉をトッピング
ほうじ茶ラテ
牛乳で淹れたほうじ茶をフローズンドリンクに仕立て、黒蜜のソースときなこ味のわらび味をトッピング
ショコラバナナ
完熟バナナを凍らせた牛乳とミックスしフローズンドリンクに仕立てて、自家製チョコレートクリームを絞りローストバナナとローストココナッツをトッピング。本イベント一押し商品
先生の指導のもと約3ヶ月をかけて提案・試作を行い、自信をもって北海道牛乳の素晴らしさを味わってもらえる素敵なスイーツが完成しました!
開催期間は、SKBホテル学科の学生も参加し、接客・販売まですべてSKB学生が行います。会場は大通公園8丁目『ミクル”クロス”ステーション』会場特設ブース。みなさんのご来店、お待ちしております。
製菓学科
北海道牛乳普及協会(MILK LAND HOKKAIDO)・ホクレン農業協同組合連合会
コラボレーションスイーツショップ
「ミルククロスステーション」オータムフェスト2017・大通公園8丁目開催
9月8日(金)~12日(火)10時~18時