5日間でなんと『7874杯』を販売!
製菓学科とミルクランド北海道がコラボしたスイーツショップがオータムフェストに登場
北海道内各地の食材やグルメが札幌・大通公園に集結する食の祭典「オータムフェスト」。
今年も北海道牛乳をPRするため、北海道牛乳普及協会(MILK LAND HOKKAIDO)・ホクレン農業協同組合連合会と製菓学科がコラボレーションしたスイーツショップが9月8日~12日の5日間にわたりオープンしました!
お店の中では製菓学科はオリジナルスイーツ作り、ホテル学科は接客スタッフとしてお客様をご案内するなど、学科間でもしっかりコラボレーション!
オープン初日からたくさんのお客様が来店し、
昨年の販売数6592杯を大きく上回り、なんと7874杯を販売することができました!
ご来店いただいきました皆さん、本当にありがとうございました。
札幌観光ブライダル・製菓専門学校では、通常の実習授業に加え、産学連携の授業、業界に直結した楽しいコラボレーション実習を開催しています。詳しくは学科紹介ページをご覧ください。
SKB・製菓学科
北海道牛乳普及協会(MILK LAND HOKKAIDO)・ホクレン農業協同組合連合会コラボレーションスイーツショップ
「ミルククロスステーション」
オータムフェスト2017・大通公園8丁目開催
9月8日(金)~12日(火)10時~18時