札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

おいしい・かわいい・たのしい・素材へのこだわりがコンセプトの洋菓子店『cake&cafe collet』に内定

おいしい・かわいい・たのしい・素材へのこだわりがコンセプトの洋菓子店『cake&cafe collet』に内定

2010年創業。札幌市中央区の本店、札幌三越店・手稲店の3店舗を運営する人気洋菓子店『cake&cafe collet』に製菓学科 齋藤 小春さん(札幌英藍高校出身)が内定しました。

北海道産バター・道産小麦・フランス産ゲランドの塩など厳選した素材を使用した生チョコパイやフルーツタルト、メレンゲクッキーなど季節ごとに変わる可愛いギフトが人気のお店です。本店にはカフェスペースもあり、ケーキをはじめキッシュも楽しむことができます。情報誌のグルメランキングでも上位にあがるほどの人気店です。

『cake&cafe collet』に内定
製菓学科 齋藤 小春さん(札幌英藍高校出身)