サイトアイコン 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

【6/13】製菓学科 学内コンペティション開催!オープンキャンパス or YouTubeで参加できます

製菓業界へ就職するパティシエの卵たちが北海道を盛り上げる
製菓学科 学内スイーツコンペティション2021開催します!

〜北海道北⾒市 留辺蘂町の⽩花⾖と札幌市 ⽊⽥製粉の北海道産⼩⻨を使⽤したスイーツコンペティション〜

この2つを目的にして、「必ず来る幸せ。」をテーマに学内コンペティションを行います。このテーマ名は花豆の花言葉で、今回使用する留辺蘂町の雄大な土地で育った白花豆の花のように、北海道を盛り上げるたくさんの方々の日々の努力で必ず幸せになる日が来るようにと想いを込めたテーマにし、北海道を盛り上げたいという想いと、学生の技術や知識の向上を図り実施します。

 

審査員(予定)

開催日: 2021年6月13日(日) 13:00〜15:00
会 場: 札幌観光ブライダル・製菓専門学校8階 「大通公園ホール」

来校型オープンキャンパスでは、このコンペティションの審査員になれるスペシャルイベントを開催します。
参加ができない方もご覧いただけるように当日はYouTube LIVEによる配信を行います。

You Tube LIVEはこちら

 

 

ぜひ学生たちの学びの成果をご覧ください。
みなさんのご参加お待ちしております。

 

モバイルバージョンを終了