多種多様なニーズに対応するためには、個人の能力はもちろんのこと、仲間との「チームワーク」が不可欠です。
ホテルビジネスに必要な知識と技術を学ぶこと、実習を通して実践的な能力を身につけること。
そして学年の垣根を越えたつながりからチームプレーを学ぶことで、
おもてなしを体現する一人前のホテリエとしての基礎を身につけます。
多様化するホテル業界で活躍するために、
感性を磨いて、気づきのプロに。
現場を知る講師陣だからこそ学べる、
生きた知識を伝承する授業。
即戦力になるスキルを身につける、
「いつか」ではなく「2年後」役立つ学び。
ホテル学科2年生による『カクテルコンペティション2024』を開催しました
【ホテル学科】国家資格『レストランサービス技能検定』3級に受験者全員が合格!
【ホテル学科内定情報】大阪らしい遊び心溢れるラグジュアリー・ライフスタイルホテル『W大阪』に内定!
『パークハイアット ニセコ HANAZONO』様による特別授業を開催しました
『ザ・リッツ・カールトン日光』様による就職説明会・特別授業を開催
【ホテル学科内定情報】ディズニーホテルの『株式会社ミリアルリゾートホテルズ』に内定!
【ホテル学科内定情報】大阪の最高級ラグジュアリーホテル『インターコンチネンタルホテル大阪』に内定!
【ホテル学科内定情報】グランド ハイアット 東京などを経営する『森ビルホスピタリティコーポレーション』に内定!
ホテル学科内定情報!東京虎ノ門のラグジュアリーホテル『The Okura Tokyo』に内定!
ホテル学科内定情報!最高峰のラグジュアリーマウンテンリゾート『パーク ハイアット ニセコ HANAZONO』に内定!
時間割例(1年次)
MON | TUE | WED | THU | FRI | |
---|---|---|---|---|---|
09:20~10:50 | - | - | - | 英語 | ホテルビジネス |
11:00~12:30 | マナー プロトコール |
接客サービス | 英語 | 英会話 | 料飲論 |
お昼休み | |||||
13:20~14:50 | ホームルーム | PC | 宿泊論 | 英語 | フロント オペレーション |
15:00~16:30 | 語学選択授業 | 語学選択授業 | レストラン バンケット |
- | 語学選択授業 |
【2024年度 就職内定速報】エアライン学科2年生が内定率100%達成!
【9年連続!】製菓学科2年生が内定率100%達成!
【11年連続!】ブライダル学科2年生が内定率100%達成!
【エアライン学科内定情報】AIRDOへ客室乗務員で内定!
【ブライダル学科内定情報】業界大手の人気ブライダルプロデュース企業『ブライダルハウスTUTU』に内定!
【2023年度 就職内定速報】エアライン学科2年生が内定率100%達成!
【製菓学科内定情報】全国22箇所にホテル・レジャー施設を展開する『グランビスタ ホテル&リゾート』に内定!
【製菓学科内定情報】「小樽洋菓子舗ルタオ」など8ブランドを展開する『株式会社ケイシイシイ』に内定!
【製菓学科内定情報】札幌市に3店舗運営する人気洋菓子店『cake&cafe collet』に内定!
【製菓学科内定情報】札幌で開業40周年を迎えたホテル『ニューオータニイン札幌』に内定!
オープンキャンパスやパンフレットで
学校のことをもっと知ってみませんか?