札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

学生が考え・作り・提供する「販売実習」が行われました

 

製菓学科、月に一度の実践の場「販売実習 Merci」が行われました。

製菓学科では月に一度、販売実習を実施しています。味とクオリティーをしっかりとキープしながら、一度にたくさんの同じ商品を作る「量産」の技術と材料の仕入れや売上利益の計算など、実際のお店経営のノウハウを実体験で学んでいます。

今回で4回目の販売実習。スイーツのクオリティーもどんどん高くなり、ラインナップも王道の「ショートケーキ」や、この季節にピッタリのオリジナルスイーツが登場しました。

当日は、お昼の開店に向けて、朝から2年生がスイーツの仕込み、1年生が販売スペースの設置と、学科全体で準備を行います。開店直後から多くの在校生が訪れ、長蛇の列ができ「販売実習 Merci」が大盛況!今回も完売をすることができました。