2024年5月31日に「2024北海道洋菓子作品コンテスト大会」が開催されました。
【北海道洋菓子作品コンテスト大会】は、
一般社団法人 北海道洋菓子協会が主催する洋菓子の大会です。
プロから学生までがエントリーでき、様々な洋菓子が出品されます。
今年も在校生が参加し、在校生4名が見事受賞いたしました!
中でも学生マジパン部門では、加藤凜さんが総合優勝に輝き、
なんと!SKBは5年連続優勝となりました!!本当におめでとうございます!!
第4部エコール部門 1類マジパン仕上げデコレーションケーキ部門
北海道洋菓子協会会長賞 総合優勝
こちらの加藤凜さんの作品は、学生部門での総合優勝というすばらしい功績を残しました!
加藤さん(ルネサンス高校出身)
銀賞
加藤さん(岩見沢緑陵高校出身)
第4部エコール部門 2類マジパンモデリング
函館洋菓子協会会長賞
伊藤さん(苫小牧西高校出身)
北見洋菓子協会会長賞
木田さん(旭川永嶺高校出身)
着実に成長できるからコンテストにも強い!
札幌観光ブライダル・製菓専門学校の製菓学科は、毎年数々のコンテストで多数の受賞をいただいています。
2年間で約150種類以上を制作する実践的な授業と、少人数の実習カリキュラムだからできる細やかな実技指導で、個々のレベルに合わせてスキルアップができ、着実に成長していけるからこその実績です。
コンテストでの受賞歴は履歴書にも書けるので、就職活動時に自分の実力をしっかりとアピールすることができます。