サイトアイコン 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

辻口博啓シェフのお店 『LE CHOCOLAT DE H/ル ショコラ ドゥ アッシュ』に内定

 

有名パティシエ・辻口博啓シェフの人気ショコラトリー『LE CHOCOLAT DE H/ル ショコラ ドゥ アッシュ』に内定!

製菓学科から快挙!世界大会に日本代表として出場し数々の優勝経験を持ち、日本スイーツ協会代表理事、TV出演、石川県・三重県観光大使を務めるなど、日本のスイーツ界を代表するパティシエ・辻口博啓シェフのお店、『LE CHOCOLAT DE H/ル ショコラ ドゥ アッシュ』に製菓学科2年生(青森西高校出身)が見事内定しました!

 

『LE CHOCOLAT DE H/ル ショコラ ドゥ アッシュ』は、辻口博啓シェフが日本から世界に向けて発信するショコラトリー。パリで毎年開催される世界最大のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で最高位を獲得し、世界も認めるお店として高い人気を誇っています。

超人気ショコラトリーへの内定おめでとうございます。トップクラスの技術を学んで、日本のスイーツ界を盛り上げてくださいね!

 

※辻口博啓シェフの『辻』は一点しんにょう

最新の内定情報はこちらへ
モバイルバージョンを終了