カクテルコンペティション2024を開催 先日、ホテル学科による『カクテルコンペティション2024』を開催しました。 『カクテルコンペティション』は、ホテル学科・2年生を対象に、学びの集大成として技術力を発表する学内コンペです。 毎年テーマと...
Page 2
製菓学科2年生が内定率100%達成! この度SKB製菓学科の2年生が就職内定率100%を達成いたしました! (※2024/2/15現在 就職希望者19名/就職決定19名 2024年3月卒業予定者) なんと!9年連続で就職内定率100%となり...
高校3年生・大学生・社会人・留学生の方へ 2024年4月入学の願書受付中です! 大学進学・就職からの進路変更を考えている高校生の方はもちろん、 再進学を検討されている大学生・社会人の方、留学生の方も大歓迎です! オープンキャンパス・個別相談...
SKBホテル学科・2年生が、国家資格『レストランサービス技能検定』3級に挑戦し、見事受験者全員が合格しました! 『レストランサービス技能検定』は、ホテルやレストランで料飲サービスを行ううえで必要とされる技能を認定する国家資格で、料飲サービス...
製菓学科の学生が、パーク ハイアット ニセコ HANAZONO様のスイーツ作成のお手伝いをさせていただきました! 『パーク ハイアット ニセコ HANAZONO』は、 ニセコの大自然を年間を通じて贅沢に満喫できるラグジュアリーホテルです。 ...
ブライダル学科2年生が内定率100%達成! この度SKBブライダル学科の2年生が就職内定率100%を達成いたしました! (※2023/12/05現在 就職希望者19名/就職決定19名 2024年3月卒業予定者) なんと!!11年連続で就職内...
北海道安達学園全体で13名が特待生に選ばれました! 北海道安達学園在校生特待生の表彰式が行われました。 北海道安達学園在校生特待生とは、入学後のコンテストなどで優秀な成績を収め、就職・デビューに対しても高い意識で取り組み、他の学生の模範と認...
エアライン学科から、AIRDO(エア・ドゥ)へ客室乗務員で内定いたしました! おめでとうございます! 齋藤さん(札幌東商業高校出身) AIR DOは「北海道の翼」として、新千歳空港と羽田空港を拠点に、 北海道と本州・福岡を結ぶ路線を運航して...
さっぽろ東急百貨店×JAさっぽろが主催する企画「学生応援プロジェクト 地産地消フェア」に、 SKB製菓学科の学生が参加し、オリジナル商品をプロデュース!さらに東急百貨店にて販売します! 学生応援プロジェクト 学生応援プロジェクトとは、エンタ...
2023年10月11日に、名寄西小学校・6年生と名寄南小学校・5年生を対象に、 本学園の講師が出張講座を実施いたしました。 名寄市の小学校で授業として行われている、働く人たちの講和を通して 自分らしい生き方について考える「マイドリームプラン...