札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

日本代表のパティシエが来校!北海道洋菓子協会主催の講習会を本校で開催しました

 

札幌観光ブライダル・製菓専門学校 製菓学科では北海道洋菓子協会と連携し、北海道のプロパティシエの技術向上・交流を目的とした洋菓子講習会の会場となっています。

今回の特別講師としてお招きしたのは、ジャパン・ケーキショー東京で優勝、アジア・ペストリー・チーム・コンテストの日本代表として優勝するなど数々の受賞歴を持ち、現在「ザ・キャピトルホテル東急」のパティシエとして活躍する安里哲也氏。

 

 

北海道のプロパティシエ38名が参加した講習会では

紅玉(こうぎょく)リンゴを使用したケーキ「グラサージュ ルージュ」のアントルメ(コース料理の1皿として出るケーキ)とプチガトー(一人用のケーキ)を制作。

さらにアメ細工のデモンストレーションも披露!

ハイレベルな技術を間近で学べる素晴らしい講習会になりました。次回は3月24日に和菓子の講習会も開催されます!続報をお楽しみに!