サイトアイコン 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

製菓学科内定情報!1957年創業の老舗ホテル『第一寶亭留』に内定!

製菓学科・網島さんと中山さんが、1957年に創業の老舗企業 第一寶亭留に専属パティシエールとして内定しました!おめでとうございます!

網島さん(札幌北高校出身(定時制))

中山さん(釧路北陽高校出身)

第一寶亭留は1957年に創業した老舗ホテルです。北海道内に個性豊かな8つの宿を展開する他に、最中を中心とした菓子店「坂ノ上の最中」や、ジェラートとピザのお店「雨ノ日と雪ノ日」などの飲食施設を運営しています。

オープンキャンパスに遊びに来てみませんか?

お菓子づくりが好き!
お菓子づくりを
やってみたい!
将来は人を笑顔にする仕事がしたい!
…と考えている高校生のみなさん、ぜひ一度SKBのオープンキャンパスに遊びに来てみませんか?

お菓子づくりの経験がなくても大丈夫!在校生たちがしっかりサポートします!
今回の大会で活躍した在校生や先生たちから直接お話が聞けますよ♪

楽しい体験講座をご用意してお待ちしています!

オープンキャンパスはこちら
モバイルバージョンを終了