製菓学科・吉田さんが、札幌市西区の人気パティスリーYUHIA SWEETREEに内定しました!おめでとうございます!
吉田さん(富良野高校出身)
YUHIA SWEETREEは、札幌市西区西町南にお店を構えるパティスリーです。厳選した素材を使い、洗練された中にも温かみを感じるスイーツ作りを大切にし、洋菓子はもちろん和の素材も取り入れた”和モダン”なスイーツを展開。
さっぽろスイーツコンペティション2015の洋生菓子部門グランプリを受賞された「お米なスイーツ」など人気のケーキや、米粉を使ったロールケーキなどの他、焼菓子やソフトクリームも人気のお店です。
また、オーナーシェフの近藤シェフは、本校の非常勤講師としてもお越しいただいております。
オープンキャンパスに遊びに来てみませんか?
お菓子づくりが好き!
お菓子づくりをやってみたい!
将来は人を笑顔にする仕事がしたい!
…と考えている高校生のみなさん、ぜひ一度SKBのオープンキャンパスに遊びに来てみませんか?
お菓子づくりの経験がなくても大丈夫!在校生たちがしっかりサポートします!
今回の大会で活躍した在校生や先生たちから直接お話が聞けますよ♪
楽しい体験講座をご用意してお待ちしています!