洋菓子協会の専門誌「GATEAUX」にSKB製菓学科が大きく掲載!!
札幌洋菓子協会様主催【2021年度 学生マジパンコンテスト大会】において、本校から4名が受賞し、本校で行われた授賞式の模様が、全国の洋菓子協会会員のみが見ることができる、「GATEAUX」という書店では買うことができない業界専門誌に大きく掲載されました!
SKB製菓学科では実践的な授業が多く、コンテストにも積極的に参加し優秀な結果を残しています!
2021年度 学生マジパンコンテスト受賞作品の詳細について下記ニュースをご覧ください。
2021年度 学生マジパンコンテスト大会 受賞式の様子
札幌洋菓子協会会長土井様、札幌洋菓子協会副会長隅田様と受賞者4名で記念撮影
デコレーションケーキ部門でグランプリを受賞した鈴木陽春香さん(苫小牧西高校出身)
モデリング部門 札幌洋菓子協会会長賞を受賞した寄木紗子さん(ルネサンス高校出身)
モデリング部門 銀賞を受賞した堀越莉夢さん(札幌清田高校出身)
デコレーションケーキ部門 銅賞を受賞した宇都宮萌々子さん(江別高校出身)