SKB製菓学科では、4年連続で内定をいただいている
『ショコラティエ マサール』様より企業説明会を行なっていただきました。
『ショコラティエ マサール』様は、
個人店としては最大規模のショコラ専門店で、
札幌市内を中心に全5店舗を運営している、札幌を代表する洋菓子店です。
そんなショコラティエマサール様より、代表取締役の古谷様、シェフの大前様、
そして今年3月にSKBを卒業したばかりの卒業生・寄木さんが来校し、講話をいただきました。
寄木さんは、北海道で開催された学生マジパンコンテスト大会で、
1年次にモデリング部門で優勝、2年次には学生部門での総合優勝という優秀な成績を収め、
現在はショコラティエ マサールでパティシエとして活躍されています。
夢に近づく充実のサポート
本校では、業界との繋がりを活かし、
人気のパティスリーをお招きしての企業説明会を定期的に開催しています。
他にも現役パティシエから直接教わる実習授業など、
第一線で活躍するプロフェッショナルたちと関わる機会が多くあります。
さらに、業界に精通した担任とキャリアセンターのスタッフによる
「就職Wサポート体制」で就職活動をしっかりバックアップ。
一人一人としっかり向き合いながらきめ細かくWサポートしていきます。