世界自然遺産・知床にある大型リゾートホテル、知床グランドホテル 北こぶしより総務支配人石岡様、総料理長辺見様をお招きし企業説明会を開催しました。
知床グランドホテル 北こぶしはミシュランガイド北海道2012に選ばれ赤4評価認定など、様々な人気ランキング・アンケートで上位に選ばれるホテル!
「この地、この宿」の食のおいしさを引き出し、非日常空間のホテルでお客様に満足していただく大切な部門のひとつである調理製菓のお仕事についてご説明頂きました。また、調理製菓部門でもホスピタリティの大切さや、お食事でお客様を笑顔にする仕事のやりがいなど、今後の就職活動に向けてもアドバイス頂きました。
4月からは製菓学科卒業生(平取高校出身)もスタッフとして活躍中です☆
製菓学科も就職活動スタートです!頑張っていきましょう!