札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

【製菓学科】東急百貨店×JAさっぽろ×SKBコラボ!学生がオリジナル商品をプロデュース&販売します!

さっぽろ東急百貨店×JAさっぽろが主催する企画「学生応援プロジェクト 地産地消フェア」に、
SKB製菓学科の学生が参加し、オリジナル商品をプロデュース!さらに東急百貨店にて販売します!

学生応援プロジェクト

学生応援プロジェクトとは、エンタメ系フリーペーパー「FLYING POSTMAN PRESS」が、
頑張っている学生に活動や発表の場をプロデュースし、社会課題に取り組む地域共創プロジェクトです。

今回は、さっぽろ東急百貨店×JAさっぽろが主催する「地産地消フェア」が開催され、
調理・製菓を学ぶ札幌の学生たちが、地元の農産物で作る商品を考案!
パンやスイーツなど、生産者と学生の想いがこもった商品を制作し、東急百貨店で販売します。

学生がオリジナル商品をプロデュース!

SKB製菓学科からは、2年生の中から5名が参加!
5つのオリジナル商品をプロデュースしました!

花のこだわりベイクドチーズケーキ

本田さん(札幌西高校出身)

みずきのコトコトシチューパン

屋山さん(千歳高校出身)

ナカロン

中さん(稚内高校出身)

はっちーのハチミツあっぷるぱい

蜂屋さん(遺愛女子高校出身)

りこの手作りブタ塩パン

山本さん(札幌新陽高校出身)

東急百貨店にて販売します!

学生がプロデュースしたスイーツとパンは、
さっぽろ東急百貨店の地下1階[東急フードショー]内の菓子イベントスペースにて販売!

この機会にぜひ、学生と生産者の想いがこもった商品をお楽しみください♪

販売情報

販売期間
2023年11月3日(金)~11月6日(月)
11:00~16:00

販売場所
さっぽろ東急百貨店
地下1階[東急フードショー] 菓子イベントスペース
アクセス情報→https://www.tokyu-dept.co.jp/sapporo/access/