製菓学科の学生が、パーク ハイアット ニセコ HANAZONO様のスイーツ作成のお手伝いをさせていただきました!
『パーク ハイアット ニセコ HANAZONO』は、
ニセコの大自然を年間を通じて贅沢に満喫できるラグジュアリーホテルです。
SKBからは、製菓学科やホテル学科から数多くの学生が就職しています。
今回ご依頼をいただいた内容は、”ジンジャーブレッドハウス(お菓子の家)”の作成です。
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO様では、
クリスマス期間にご家族で楽しめるイベントのスイーツとしてお客様にご提供します。
そんな素敵なスイーツ作成をSKB製菓学科の学生が手伝わせていただきました!
なんと!
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO様から、総料理長とシェフパティシエの方がお越しくださり、
学生へ直接ご指導をしていただきました。学生も真剣そのものです。
最後は、学生も実際にジンジャーブレッドハウスを作成させていただきました!
一流ホテルのパティシエと交流できた特別な時間となりました。
貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました!